讀取 活動

« All 活動

  • 這個活動已經結束。

IDEAX創新趨勢論壇:應戰新零售時代

四月 27 @ 13:30:00 / 17:00:00

免費
IDEAX04
IDEAX創新趨勢論壇:應戰新零售時代

★活動介紹:

自電商阿里巴巴提出「新零售」商業模之後,如何將數位科技更近一層鏈結於企業經營、通路、行銷端,是新零售模式之所以受矚目的原因。新零售所指的是「以消費者體驗為中心的數據驅動的泛零售形態」,目的在於最大程度地提升市面上流通零售業的運轉效率。

未來的新零售型態,勢必仰賴大數據科技、體驗技術的應用;數位化技術消除線上、線下、時間和空間之維度限制,並透過大數據科技掌握顧客面貌及需求,確保推出之產品符合顧客要求。透過供應鏈的數位化、改善通路流通性、降低庫存所需同時也降低了企業成本。

因應日新月異的數位科技,並即時擬定合適營運策略,調整企業內部來面臨新興的消費行為產生,必須掌握大數據、體驗設計及內容行銷的重要性,已然成為各產業界面臨的重要知識。

有鑑於此,光明頂創育舉辦「IDEAX 創新趨勢論壇:應戰新零售時代 」,特別邀請目前業界創新先驅的專家與會分享交流,結合「產業轉型」與「數位科技」、「體驗設計」、「內容行銷」的對話空間提出具有前瞻性且務實的寶貴建議,提供產業發展新趨勢之參考,並拓展其創新思維與國際視野。將有助於讓更多民眾透過跨領域、跨資源整合,帶動中南部創業風氣與中小企業的發展。

★活動資訊:
————————————————————————————————
本次論壇透邀請成功轉型數位經濟的知名電商,和協助產業在管理面向數位轉型的專家,以及導入數位傳媒行銷提升產業價值的代表,由三位講者帶來實際經驗分享,探討產業數位轉型的可能與契機;活動前在線上蒐集產業在轉型時遇到的困境、意見,於活動之綜合座談時間逐一討論,同時與台下來賓即時回應,以達到擴大線上線下虛擬空間與活動現場空間對談、討論的結合,期以帶給參與者實質回饋,期待可實際應用於產業的數位轉型。

★活動費用:免費

★活動時間:04/27(四)13:30~17:00

★活動地點:光明客棧(臺中市西屯區臺灣大道三段540號10樓之5)
主辦單位:經濟部中小企業處
協辦單位:臺中市政府經濟發展局
執行單位:台灣經濟研究院、光明頂創育智庫
合作夥伴:數位時代、ATSS臺灣創業服務交流協會

明細:

日期:
四月 27
時間:
13:30:00 / 17:00:00
費用:
免費
網址:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScAooh0l9q50Bolxtd7o8WZnV1DN96CifGl3tIC884AXqw7hA/viewform

主辦人

光明頂創育股份有限公司
電話:
04-24524969

地點

光明客棧-10樓咖啡館
台灣大道三段540號10樓之5
台中市, 西屯區 407 台灣
+ Google 地圖
電話:
04-2452-4966
網址:
http://idealab.com.tw/